Исковое заявление о признании права собственности, 2019, 2018 — Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии — Образцы и бланки договоров

«__» ____ Решением исполнительного комитета Совета народных депутатов города Полевского в 19__ году Северскому трубному заводу был выделен участок земли под строительство индивидуального гаража _________________.

Моему отцу Ф. Ф., владельцу автомобиля, в 19__ году был выделен участок земли под строительство гаража: ….. Строительство гаража было завершено в 19__ году.

Гараж был пронумерован __ и в 19__ году на имя моего отца был выдан паспорт гаража. С момента постройки гаража только мой отец пользовался им открыто, честно и постоянно. Он хранил машины, овощи и т.д.

и отвечал за содержание гаража, капитальный и текущий ремонт, оплату услуг электроэнергии. Принадлежности. Документы на участок и сам гараж не выдавались (они утеряны).

_____ Мой отец умер в 19__ году. Гараж не был включен в наследство, так как на него не было оформлено никаких документов; после смерти отца в 19__ году я унаследовал имущество, начавшееся после его смерти, но указанный гараж не был включен в наследство. Остальные наследники отказались от наследства.

Согласно статье 234 Гражданского кодекса РФ, физическое лицо (гражданин или юридическое лицо), не являющееся собственником недвижимого имущества, но открыто и непрерывно владеющее недвижимым имуществом в течение 15 лет или другим недвижимым имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Лицо, осуществляющее приобретательную давность владения, может прибавить к своему периоду владения все периоды, в течение которых имущество принадлежало лицу, являющемуся правопреемником.

Таким образом, общий срок моего владения, включая период, в течение которого мой отец владел имуществом, превышает 15 лет. После смерти моего отца я сам обслуживал гараж. До настоящего времени ни гараж, ни участок не были переданы.

На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 234 Гражданского кодекса Российской Федерации,

Я признаю право собственности на гаражное устройство для открывания ворот №________, расположенное по адресу _______________ в Фио.

Вызвать и допросить свидетелей на судебном заседании:

1. имя, адрес и номер телефона.

2. имя, адрес и номер телефона.

Приложение: (Все документы должны быть представлены в копии по числу лиц, участвующих в деле)

Копия искового заявления.

Доказательство уплаты государственной пошлины (рассчитанной в соответствии со статьей 333.19 Налогового кодекса РФ, исходя из стоимости гаража, в соответствии со справкой бюро технической инвентаризации о его стоимости).

Справка бюро технической инвентаризации о стоимости гаража.

Решение Исполнительного комитета народных представителей города Полевской о передаче в концессию гаражных участков «__» ____ 19__ г.

Копия паспорта гаража.

Копия списка владельцев гаражей, предоставленных в концессию.

Копия технического паспорта гаража (в настоящее время из BTY).

Копия актовой записи ЗАГСа о смерти.

Копия свидетельства о праве на наследство после смерти распорядителя или справка о жизни с распорядителем на момент его смерти.

Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (из земельного кадастра Сибирского филиала и Поребского отдела капстроительства), подтверждающие отсутствие сведений о регистрации прав на участки и гаражные блоки.

66 Понятие и основания возникновения обязательств.

Обязательства. — правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора>Обязательство — это юридическая обязанность совершить или воздержаться от совершения какого-либо действия (например, передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги), и кредитор имеет право требовать от должника исполнения этого обязательства. .

Советуем прочитать:  Как встать на очередь в детский сад – Учительская газета

1. обязывающее основание — юридическое событие, являющееся причиной возникновения правоотношения по закону; 2. закон предусматривает, что должник не может обязывать должника; 3. юридическое событие, являющееся причиной возникновения правоотношения по закону

2. виды оснований для возникновения обязательства: .

. договор или иная сделка, не противоречащая закону,

— Акты государственных и местных органов власти (например, постановления о праве собственности на жилье дают право владельцам заключать договоры аренды),

— Судебное решение,

— Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу (обязанность сохранения тайны),

— неосновательное обогащение, то есть приобретение или сбережение имущества за счет другого лица без установленных законом оснований, иных правовых актов или сделок

— действия других граждан и юридических лиц (например, действия в пользу других лиц без поручения),

— факты, из которых в силу закона или иных правовых актов вытекают гражданско-правовые последствия (например, к страховым случаям относится обязанность страховой компании выплатить страховое возмещение).

Основания для изменения и расторжения договора определяются по требованию одной из сторон — заявлению сторон, если законом или договором они не определены иначе. Суд должен вынести решение об изменении и расторжении договора в следующих случаях В следующих случаях: 1. укрепление договора противоположной стороной; 2.

расторжение договора другой стороной. В этом случае, если — при заключении договора стороны исходили из предположения, что такого изменения не произойдет — — вызвано причинами, не выходящими за пределы соответствующей части, несмотря на проявление заботливости и осмотрительности — — исполнение договора без изменения обстоятельств, соответствующих договорным отношениям имущественных интересов сторон будет нарушено и причинит такой ущерб. Соглашения об изменении и претензии заключаются в том же виде, что и договоры.

Ненадлежащий способ защиты права обнаружила только четвертая инстанция

В декабре 2007 года ООО «Строительное оборудование и материалы» приобрело у ООО «Лестехстрой» здание и участок под ним. В тот же день был подписан договор приема-передачи, и имущество осталось во владении покупателя.

Согласно договору, ООО «Строительное оборудование и материалы» оплатило часть покупной цены, а окончательный платеж стороны договорились произвести после государственной регистрации права собственности. Однако в ноябре 2008 года Росреестр отказал в регистрации права собственности на указанное имущество в связи с тем, что на него был наложен арест в рамках уголовного дела.

Впоследствии арест был снят с реестра и строительного оборудования, и «Материал и Материал» несколько раз обращался с просьбой зарегистрировать передачу рестекстроя, но продавец не реагировал на эти просьбы. Покупатель был вынужден обратиться в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать договор купли-продажи действительным и вступить во владение зданием и участком. В обоснование своего иска он ссылался на то, что в договоре с «Лестехстроем» заключен договор о частичной оплате, что имущество передано по договору и что данное имущество находится в собственности.

Суд первой инстанции принял иск и апелляцию, районный суд согласился, но ответчик подал апелляцию в Верховный суд.

Изучив материалы дела, Судебный совет, руководствуясь пунктом 58 постановления высшего и пленума ИПК от 29 апреля 2010 года «О некоторых вопросах, возникающих в практике разрешения судами споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», пришел к выводу, что суд, считающий себя собственником Лицо, считающее, что ему принадлежит право собственности, которое зарегистрировано за другим лицом, в действительности может обратиться в суд с требованием о признании права собственности.

Советуем прочитать:  Налоговая декларация за 2020 год. Кто должен подавать и как это правильно сделать — Минфин

Это требование должно быть удовлетворено, если истец докажет, что право возникло. В данном случае ИПК отозвал иск о признании прав в отношении данного объекта недвижимости и иск о признании прав, предъявленный лицом, сделка которого не была зарегистрирована. Государственный закон о недвижимости 1997 года и не была зарегистрирована в соответствии с пунктами 6 и 2 и 2 статьи 6 данного закона или возникла независимо от регистрации в соответствии с подпунктом 2 пункта 8 статьи 8 Гражданского кодекса (статья 59 решения no no no no.

10/22).

В данном случае у ООО «Строительное оборудование и материалы» до принятия Закона о государственной регистрации 1997 года отсутствовало право собственности на указанное имущество. Основанием для признания права собственности, указывает «Экономелегия».

Иск о признании права собственности — это иск на уже созданное право». Другими словами, пояснил Коу, предъявление такого иска в данном разграничении является неадекватной гарантией. При этом он добавил, что обращение компаний по производству строительного оборудования и материалов за судебной защитой фактически направлено на государственную регистрацию прав собственности.

Финансовая палата напомнила, что согласно статье 3 Решения Верховного суда № 10/22 и 25 от 23 июня 2015 года «О применении отдельных положений пункта 1(1) статьи 9 части II.1ч. Гражданского кодекса», если истец неправомерно заявляет о защите существенных законных интересы, суд должен самостоятельно определить, каково правоотношение и какая норма права должна быть применена.

Верховный суд указал, что истцы неоднократно обращались к ответчикам с жалобами на необходимость регистрации перехода права собственности, но из-за бездействия администрации Рёстекстроя покупатели обратились в суд. В то же время Совет дополнил пункт 61 решения № 10/22, который предусматривает, что если одна часть договора купли-продажи недвижимости действует подобным образом, другая часть имеет право обратиться за государственной регистрацией перехода права собственности.

В соответствии с п. 63 решения № 10/22, если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от регистрации, суд вправе обязать другую сторону зарегистрировать сделку. Такая сделка не считается предрегистрационной или действительной, если закон установлен, и поэтому является правом по сделке».

На этом основании суд отменил решение нижестоящего суда и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы.

Эксперты прокомментировали позицию ВС

Павел Герасимов, управляющий директор юридического бюро «Падва и Эпштейн», считает, что позиция Верховного суда не столь однозначна. По его мнению, подход, описанный в Постановлении № 10/22, направлен на то, чтобы избежать формализма. Эксперты полагают, что это предполагает необходимость разрешения разногласий по существу, независимо от того, как сформулирован иск.

Суд. Такой «неформальный» подход сегодня распространен, но не всегда применим на практике. В этом отношении позиция Верховного суда сегодня очень важна.

В то же время Павел Герасимов добавил, что Верховный суд отменил решения нижестоящих судов из-за своего формального подхода. Объективно. Конечно, по материалам дела сложно определить, может ли ИПК изменить аргументацию как таковую и удовлетворить материальный иск. Возможно, нет».

Советуем прочитать:  Образец Заявления на Кадастровый Паспорт Через росреестр

В настоящее время при рассмотрении дела вопрос об исковой давности переквалифицируется из требования о государственной регистрации уступки прав. Павел Герасимов отметил: «Если будет установлено, что срок пропущен, то формальный подход Верховного суда фактически подтвердит недобросовестное поведение ответчика».

Кроме того, эксперт отметил, что в своем решении коллегиальный суд сослался на то, что договор купли-продажи соответствует статье 63 Декрета № 10/22, хотя и не требует регистрации. ‘Регистрируется не договор, а уступка прав. Сам договор считается заключенным с даты его подписания», — напомнил эксперт.

Алексей Петров, юрист компании «Регионсервис» в Москве, согласился с мнением суда. ‘Заявление о признании направлено на установление факта существования существующего права. Кроме того, такое действие является правом собственности, а внесение записи в Государственный реестр переходов прав собственности является достаточно обязательным.

Принцип ареста в российском законодательстве о недвижимости является достаточно обязательным и гласит, что фактической передачи имущества недостаточно для возникновения права собственности», — сказал эксперт.

Он добавил, что и запрос, и заявление о согласовании государственной регистрации перехода права собственности в данном случае ведут к регистрации в ЕГРН. Поэтому при выборе надлежащего способа защиты в данном случае достаточно применить положения статьи 551 Гражданского кодекса. Иными словами, речь идет о правовой характеристике требования истца.

Определение заявителя. Правила определяют, является ли требование о регистрации ЕГРН иском или требованием о переходе права собственности.

По словам Алексея Петрова, ситуация значительно усложняется, если исковая часть иска не соответствует способу защиты надлежащих прав. Например, человек вместо иска подает иск о признании права собственности. ‘По принципу настроения суд не может заменить требование, но может предложить истцу сделать это самостоятельно.

Если истец этого не делает, то отказ в иске совершенно логичен», — сказал адвокат осужденного.

Николай Саподников, партнер юридической фирмы «Виал», отметил, что позиция Верховного суда не является новой или революционной. ‘Однако напоминание содержания Постановления № 10/22 должно пойти на пользу практике применения законодательства, поскольку следует признать, что стороны и суды зачастую не занимаются надлежащим правовым анализом правоотношений’.

По мнению юристов, данное определение вызывает удивление, поскольку в нем четко выражена позиция, согласно которой суды должны определить правильный способ защиты прав. Это связано с тем, что заявитель приводил доводы о признании права собственности для целей государственной регистрации.

‘На практике суды в таких случаях всегда будут стараться разъяснить истцу право на уточнение предмета иска, исходя из способа защиты выбранного права. Вопрос остается открытым. Истец заявляет о выбранном способе защиты.

Тем не менее, принципы опционной и нутационной процедур остаются важной гарантией справедливого судебного разбирательства, и активная роль судов в спорах не должна быть чрезмерной», — заключил Николай Сапозиник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector