Феномен таинственных исчезновений: куда пропадают ежегодно тысячи людей? Велемудр. Мир тесен. 30 марта — 43283469449 — Медиаплатформа МирТесен

Поиск пропавших людей должен начаться как можно скорее. В противном случае время будет упущено. Статистика показывает, что 95% людей находят живыми в течение первых 24 часов, после чего этот процент уменьшается вдвое.

Однако не стоит терять надежду, даже если прошло много времени. Пропавшие без вести — это люди, о которых долгое время ничего не слышно и которые не подают признаков жизни. Для того чтобы подать объявление на нашем сайте, нам необходимо знать минимальную информацию (имя, фамилия, дата рождения).

База данных с возможностью поиска увеличивает шансы на успешный поиск пропавших людей. Сегодня многие люди зарегистрированы и активно пользуются социальными сетями. Наши следователи также ищут пропавших людей в социальных сетях.

Портал располагает огромной рекламной базой данных. Если кто-то пропал, воспользуйтесь нашей удобной поисковой системой, чтобы найти человека в нашей базе данных. Проверьте, не ищет ли кто-то и вас.

Регистрируем статус без вести пропавшего и начинаем поиски

На самом деле, статистика не является на 100% достоверной. Григорий Сергеев, руководитель поисковой группы «Риза Алерт», считает, что статистика занижает реальное количество заявлений о пропаже людей в лесах и других местах, которые организация получает каждый день. В статье для РИА Новости Григорий заявляет.

Мы не знаем точно, что включает в себя статистика. Мы не можем быть уверены. Мы не знаем, сколько людей пропало в дикой природе, сколько пропало в городах, сколько из пропавших взрослых страдают гериатрическими заболеваниями.

Сколько пропавших в связи с амнезией совершают самоубийство, а также сколько пропадает, например, детей в дикой природе, в городах, от каких болезней они страдают.

Человек, который внезапно теряет связь со своей семьей и друзьями и о судьбе которого ничего не известно с момента его исчезновения, считается пропавшим без вести. Процесс поиска почти всегда осуществляется полицией. В нем также участвуют поисковые организации, волонтеры и заинтересованные жители.

Согласно информации, предоставленной Николаем Патрушевым, секретарем Совета безопасности Российской Федерации, пропавшим без вести не обязательно ждать три дня. В случае подозрительной потери связи следует немедленно обратиться в отделение полиции и зафиксировать факт безвестного пребывания человека. Также следует связаться с благотворительной организацией.

Эти шаги значительно ускорят поиски и могут оказаться более успешными. Они помогут избежать трагических последствий пропажи человека, а иногда и предотвратить преступную деятельность. Никогда не рекомендуется проводить поиски самостоятельно, без профессиональной помощи.

Это может привести к вашей собственной смерти. Что может сделать родственник-родитель, так это исследовать пропавшую квартиру и личные вещи. Стоит посмотреть на документы, деньги и другие предметы, которые человек мог оставить дома.

Также обзвоните друзей, знакомых и проведите исследования в больницах и ипотечных учреждениях.

При обращении в компетентные органы важно сделать фотографии. Имейте при себе описание внешности человека, копию документа, удостоверяющего личность, и подробности любого исчезновения. Если последний пункт позволяет заподозрить убийство или насилие, Исследовательский комитет обязан возбудить уголовное дело.

Это чаще всего происходит после исчезновения ребенка и отпугивает и без того напуганных родителей. К сожалению, хотя таких случаев немного, это не означает, что вероятность смерти ребенка составляет 100%. Напротив, это делается для упрощения исследований и других процедур.

Первое, чему должны научиться исследователи-волонтеры, — это не хоронить недоношенных детей; они должны научиться делать это.

Кроме того, в декабре прошлого года президент подписал закон, обязывающий медицинские учреждения сообщать о неизвестных личностях.

В группе риска — каждый из нас

К сожалению, ни одна возрастная или социальная группа не может избежать потери даже при самых распространенных заболеваниях. Это происходит из-за явного безразличия, дезориентации и мелких случайностей, связанных с безопасностью и равнодушием незнакомых людей. Важно понимать, что каждый из нас является потенциальной жертвой несчастного случая или криминальной ситуации.

Однако есть люди с проблемами со здоровьем, люди с антисоциальным образом жизни и, чаще всего, дети и пожилые люди с деменцией, которые исчезают чаще. Последние две категории поиска являются наиболее важными. Во-первых, команда ищет людей, которым угрожает более высокий риск для жизни.

Советуем прочитать:  Возмещение упущенной выгоды

Эта иерархия логична. Крепкие люди среднего возраста имеют больше шансов выжить в экстремальных условиях. С наступлением жаркого и грибного сезона увеличивается количество случаев исчезновения людей.

С увеличением периодов невнимательности, как ни парадоксально, начинается преступность.

Распространенным заблуждением является то, что в больших городах невозможно потеряться, но это не так: в период 2018-2019 годов в больших городах чаще пропадают люди.

В большинстве случаев неопределенность возникает в отношении пропавших детей. Действительно, убийцы, педофилы и другие представители криминального сектора часто являются основными причинами исчезновения маленьких детей и подростков: в 2016 году было зарегистрировано около 6 000 уголовных дел о сексуальном насилии над несовершеннолетними, в 2017 году эта цифра превысила 7 000. Как правило, детей выманивают в большинстве общественных мест.

В Томске маньяк увел трехлетнюю девочку из детского сада; через пять дней труп с явными признаками насильственной смерти увидели в одном из заброшенных городских зданий. В случившемся обвинили не администрацию детского сада, а воспитателей, которые обязаны были обеспечить безопасность в виде охраны и высоких заборов, но не обратили внимания на ребенка.

По словам Григория Сергеева, в общей статистике такие случаи редки. В большинстве случаев в исчезновении ребенка виноваты сами родители и их халатность, потому что такое случается с кем-то другим, и все считают, что семья в безопасности. К сожалению, подавляющее большинство пропавших детей сознательно «выходят из-под контроля».

Причиной их поведения является неблагоприятная семейная обстановка, включая ссоры, давление, насилие, непонимание и школьные проблемы. Еще один фактор — родительское безразличие, особенно в теплые периоды. В это время дети не посещают школу и в основном брошены на произвол судьбы.

Родители не планируют культурный отдых, например, походы. Это лишает их возможности бродить без необходимости по пустыне или во дворе. Там они могут столкнуться с незначительной халатностью и безответственностью как со стороны некоторых организаций, например, школы, так и со стороны населения.

Обычное зрелище — неогороженный колодец, в который можно легко упасть. Конечно, невозможно поставить на каждом углу охранников, которые бы следили за тем, как дети идут из школы. Большая часть ответственности за заблаговременное предотвращение таких несчастных случаев сразу же ложится на родителей.

По закону они не имеют права оставлять своих детей без присмотра, пока те не станут взрослыми. Самое главное — подружиться с ними. Таким образом, в случае возникновения кризисной ситуации в школе дети смогут обратиться к своим мамам и папам, а не валиться с ног от недостатка внимания.

Базовая информация о безопасности, о том, что делать, если родителей нет рядом, кому доверять, кто друг, а кто незнакомец — все это может помочь семьям предотвратить страшные трагедии.

Горе и безразличие

Трудно представить, что может чувствовать мать, потерявшая ребенка, жену, супруга, сестру или близкого друга. Потеря имеет глубокие эмоциональные последствия.В 2016 году вышла книга «Пропавшие без вести». В ней собраны истории 12 родственников родителей, которые пропали без вести.

Они описали различные стадии чувства вины, горя и гнева. Каждый из них пережил значительный эмоциональный удар. Термин «подвешенное состояние» часто используется для описания того, что чувствуют семьи: колебания между надеждой и отчаянием.

Например, Валери Иттлс, чей сын Дамиан пропал в 1996 году, описала свое горе следующим образом.

Я думала, что он мертв, но казалось странным, что мать не может инстинктивно понять, мертв ее сын или нет. Я пыталась успокоиться и убедить себя, что это была просто ошибка и на самом деле этого не произойдет. …жизнь, и она входила в комнату».

Когда возникает подозрение, что мужчина взорвал себя, это вызывает ответную реакцию и разочарование среди членов семьи, понесших тяжелую утрату. Однако самая суровая реакция, которая может привести к смерти, — это безразличие. Именно безразличие и бездействие привели к смерти 86-летней Марии Петровской, страдавшей потерей памяти, в селе Оболенское Малоярославецкого района.

Вся деревня знала о ее проблемах и знала, что она иногда сбивалась с пути, потому что не могла сориентироваться. Когда она в последний раз вышла из дома ночью, то вскоре поняла, что заблудилась, и стала стучаться в дома в поисках помощи. Никто не открыл ей дверь.

‘Я не открыла. Кто-то постучал утром, и я осталась одна. Нас предупредили только в сельсовете». Посетители, которые служат «общественным интересам», должны быть выселены. И это еще ночью … .» .

Равнодушие и бездействие, вызванные страхом и отношением «ничего не поделаешь», привели к смерти бабушки. Люди часто проходят мимо одинокого тихо плачущего ребенка или бабушки со слабоумием. На самом деле им нужна срочная помощь.

Еще одно очень опасное заблуждение, вызванное родительским дистанцированием, — это вера в то, что ребенок, ушедший по злому умыслу или из-за драки, вернется сам. В этом случае на счету каждая секунда, и любая задержка с началом поисков может ухудшить судьбу пропавшего. Хочется верить, что высокий уровень социальной ответственности, доброта и участие могут способствовать уменьшению количества пропавших людей.

Советуем прочитать:  Что такое кредиторская и дебиторская задолженность простым языком

Чтобы не потеряться на природе, важно знать основную информацию о том, что делать в чрезвычайной ситуации. Например, первое, что нужно сделать, — это остановиться и дождаться помощи, так как попытка самостоятельно выйти из леса только усугубит ситуацию. Кроме того, не надевайте камуфляж в походе.

В крайнем случае, у вас должен быть запасной источник питания для телефона и достаточное количество воды.

Несмотря на обыденные советы и постоянные инструктажи поисковых агентств о том, как предотвратить кризис, безответственность и беспечность по-прежнему на высоком уровне.

1. Как понять, что человек пропал и пора бить тревогу?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как каждый случай индивидуален. Однако почти всегда есть ситуации, которые должны волновать всех нас. Существует три основные причины исчезновения: конфликт, проблемы со здоровьем и побуждение к отлучению.

Главное, что человек паникует или расстраивается раньше времени. Однако если человек должен был это сделать уже давно, но тот не приходит, не звонит, родители родственники, друзья, знакомые и коллеги не знают, где он находится, если есть хотя бы одно из этих условий, необходимо взять поведение под контроль.

2. К кому и куда обращаться?

Первое, что необходимо сделать, — это заявить о пропаже человека в полицию, либо позвонив по телефону «102», либо лично встретившись в ближайшем отделении полиции. Если у вас есть основания полагать, что пропавшему угрожает опасность, необходимо соблюсти эту формальную процедуру, чтобы полиция могла немедленно принять меры.

ВАЖНО: По закону полиция может начать официальный поиск пропавшего человека в течение одного дня, если речь идет о несовершеннолетнем. Однако поиск должен вестись сразу после подачи заявления, не дожидаясь, пока документ устареет.

3. Что необходимо сообщить, заявляя о пропаже человека?

Информация, предоставляемая полиции, делится на две категории пропавшей личной информации: имя, фамилия, отчество, возраст, цвет волос, знаки рождения, особые приметы, такие как шрамы или татуировки, а также информация об условиях, при которых человек исчез. Правоохранительным службам необходимо знать следующее Кто его видел, где его видели в последний раз, во что он был одет, куда он может пойти, есть ли у него проблемы со здоровьем, финансовые проблемы — все детали помогают в поисках.

Если разыскивается несовершеннолетний, необходимо предъявить фотографию разыскиваемого хорошего качества. Это помогает и в случае со взрослыми, хотя все фотографии взрослых уже имеются в специальных базах данных.

4. Чего делать не следует?

Самая большая ошибка, которую может совершить человек, ищущий человека, — это тратить время на поиски его персоны или нацеливаться на СМИ или форты вместо того, чтобы сообщить о случившемся в полицию. Опыт поисковых служб и волонтерских движений показывает, что обращение к людям, обладающим такими сверхъестественными способностями, никогда не помогало установить личность исчезнувшего человека, независимо от того, был ли он в то время жив или мертв.

Она серьезно осложняет поиск, если человек, общающийся с полицией, рассказывает ей не всю историю. Например, муж может не сказать, что он связан. Мать может не рассказать, что у ее сына или дочери проблемы с наркотиками или что ребенок бросил ее в прошлом.

Не зная этой или другой важной информации, сотрудники правоохранительных органов могут искать человека, который был введен в заблуждение и исчез, не в том месте. В ситуации, когда человек исчез, в первую очередь следует подумать о спасении его жизни, а не репутации.

5. Поиски детей отличаются от поиска взрослых?

Получив жалобу на исчезнувшего человека, правоохранительные органы должны начать уголовное расследование по статье, которую в СЦ называют «три нуля или исчезнувшие люди». Статья ‘ноль’ остается в силе до появления новых условий. Если обнаруживается, что человек был приведен в действие, статья восстанавливается соответствующей статьей, как в случае нападения, нанесения телесных повреждений или убийства.

Советуем прочитать:  Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами за причинение вреда

Она применяется независимо друг от друга в зависимости от того, кто подвергается понуждению — взрослый или ребенок.

Для отличия, в дополнение к официальным временным ограничениям на поиск несовершеннолетних, к поиску несовершеннолетних будет привлечено больше специалистов. Дети и подростки требуются не только полицейским, но и кинологическим службам и полиции в целом. Солдаты национальной гвардии, спасатели и водолазы могут помочь, если вблизи места исчезновения подозреваемого есть лесные или водные массивы.

6. Обзванивать ли больницы и морги?

Получив заявление об исчезновении, полиция обязана самостоятельно проверить по своей базе данных, поступил ли новобранец либо в городскую больницу, либо на кладбище. Однако, как показывает практика, не лишним будет двойной контроль, желательно с личным посещением этих учреждений. Если у пропавшего есть хроническое заболевание, то первый визит наносится в медицинское отделение, специализирующееся на лечении этого заболевания, например, кардиологическое, если есть порок сердца.

Рекомендуется начинать с кладбищ, куда доставляются неизвестные элементы. Желательно прийти в больницу или на кладбище, вооружившись папкой с пропажей и распечатанной папкой с фотографией человека, чтобы персоналу было проще. Даже если сейчас человека у них нет, но он придет позже, они обязательно сообщат об этом.

В некоторых случаях рекомендуется позвонить в полицейский участок или прочитать календарь и записную книжку пропавшего человека.

Участие родственников, друзей и знакомых в поисках пропавшего человека полезно только в том случае, если они координируют свои действия с полицией. Важно, чтобы полиция координировала поисковую операцию, а United помогала им, а не наоборот. Ищущие могут пройтись по маршрутам, которыми часто пользуются пропавшие люди, посетить места, которые они посещали — магазины, клубы, автозаправочные станции, потенциальных свидетелей: обслуживающий персонал, сторожа, консьержи, местные жители.

Для получения брошюр лучше всего использовать сообщения пропавшим без вести. Показывайте их в беседах с прохожими, а также расклеивайте в местах для объявлений. Налаживайте отношения с людьми: вспомните всех друзей и знакомых. Если жертва вернется, разместите близких, чтобы они были дома во время поисков.

7. Как привлечь побольше помощников?

Всегда есть люди, готовые помочь, но они сделают только то, что в их силах, поэтому важно знать, с кем общаться и о чем просить. Размещение сообщений в социальных сетях и просьба к людям переиздать их посты мобилизует интернет-пользователей, которые могут легко воспроизвести эти сообщения, а СМИ информируют свою аудиторию.

Волонтерские движения добровольно жертвуют своим временем для распространения информации в интернете, размещения фотографий пропавших на досках объявлений и, при необходимости, прочесывания местности. В Казахстане существуют различные НПО, готовые помочь и знающие, как работать с полицией для оказания помощи.

Некоторые из них, такие как Совет общественной безопасности (СОБ), работают исключительно для Алматы и Алма-Аты. Вы можете связаться с ними, написав в специальных социальных сетях «Вконтакте» и «Facebook».

8. Как найти человека с помощью сотового телефона?

Это, конечно, в том случае, если пропавший не отвечает на звонки. Современные технологии позволяют определить местонахождение человека с помощью мобильного устройства. Например, разработчики мобильных приложений предлагают целый ряд программ, помогающих родителям отслеживать перемещения своих детей.

Главное, чтобы телефон был у детей; аналогичную функцию выполняют детские часы с системой GPS.

По словам IT-экспертов, можно также отследить маршрут человека, если знать имя пользователя и пароль его учетной записи на телефоне Android. Если учетная запись активирована с другого телефона или компьютера, система автоматически предоставляет различные варианты дальнейших действий, включая определение местоположения. Это позволяет увидеть, где был человек, с кем он общался и что фотографировал, не в режиме реального времени, а в виде истории.

Полиция также использует новейшие технологии в своих расследованиях. Каждый мобильный телефон имеет индивидуальный IMEI-код, по которому его можно отследить через спутник. Однако в этом случае устройство также должно принадлежать пропавшему человеку и быть надежно активировано.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector